ARTIGIANATO ALIMENTARE E PANIFICAZIONE, FAI-FLAI-UILA: “RILANCIARE LA CONTRATTAZIONE DI SECONDO LIVELLO”
Con l’obiettivo di promuovere e rilanciare la contrattazione di secondo livello si è riunito, questa mattina, il coordinamento unitario di Fai, Flai e Uila dell’Artigianato area alimentazione e panificazione, al quale hanno partecipato oltre 60 strutture territoriali fornendo un contributo di merito alla discussione.
“Dopo l’importante rinnovo del contratto nazionale, siglato lo scorso 6 dicembre 2021, che ha interessato oltre 100mila lavoratrici e lavoratori, Fai, Flai e Uila sono già impegnate nell’elaborazione delle piattaforme di contratti regionali e, in alcuni casi, nelle trattative di rinnovo” dichiarano i segretari nazionali Patrizio Giorni, Andrea Gambillara e Guido Majrone. “È quanto mai determinante che, anche nel comparto dell’artigianato, la contrattazione di secondo livello diventi una prassi e non l’eccezione. Ricordiamo che le lavoratrici e i lavoratori del settore hanno dato un contributo fondamentale alla tenuta del sistema Paese durante la pandemia e, pertanto, meritano i giusti riconoscimenti e le giuste tutele normative ed economiche anche nel secondo pilastro contrattuale previsto dagli accordi interconfederali”.